Quinoa real Bio 1 kg.

Quinoa amarilla Bio 1 kg.

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Descripción

El equilibrio en la proporción de proteína, grasa, aceites y almidón que contiene es excepcional. También lo es la altísima cantidad de aminoácidos que posee, entre otros, la lisina (esencial para el desarrollo del cerebro) la arginina e histidina, aminoácidos esenciales para el buen desarrollo durante la infancia. También es rica en metionina, cistina y triptófano y  minerales como hierro, calcio y fósforo, zinc y potasio. También es generosa en vitaminas, como la vitamina C, E, F y B (tiamina, rivoflavina y niacina), sin embargo, la quinoa es pobre en grasas (de un 4% a un 9%) y la mitad de ella es ácido linoleico, que es un ácido graso elemental para la vida humana. Contiene un 16% del grano en proteínas y puede llegar a contener hasta el 23% (el doble que cualquier cereal).

TABLA COMPARATIVA 

Quinoa Trigo Maíz Arroz
Proteínas 14 % 11.6 %  9.8% 7.7%
Hidratos de carbono 60 % 69.7 % 70 % 74.9%
Grasas 5 % 3.5 % 7 % 2.8%
Lisina 0.89 % 0.36 % 0.22%
Metionina 0.32 % 0.17 % 0.27% 0.27%
Triptófano 0.15 % 0.14% 0.07% 0.1 %
Calorías en 100 gr 341 309 338 353

Un dato curioso es que la quinoa ha sido utilizada por la NASA como alimento básico para los astronautas por su riqueza nutritiva y su equilibrio.

Al no ser un cereal (pertenece a la familia de las remolachas), no contiene gluten, por lo que es un alimento apto a la par que nutritivo para celíacos.

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