Descripción
Stevia, Stevia rebaudiana, un arbusto originario de Paraguay cuyas hojas han sido tradicionalmente utilizadas en la medicina popular de diferentes culturas locales, como los indios Guaraní, debido a las propiedades medicinales de la stevia, su sabor dulce y su capacidad para endulzar.
Las hojas de la stevia, conocida como hierba dulce, se pueden utilizar para endulzar batidos, helados, postres y dulces de todo tipo como bizcochos, madalenas, tartas, lo podemos usar en infusiones, té, café, etc.
De los principios activos de la stevia podemos destacar el esteviósido y diferentes flavonoides. Pero esta planta medicinal también aporta vitaminas A y C, y minerales como el hierro, fósforo, calcio, potasio y zinc.
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Propiedades de la stevia
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La stevia aporta 0 calorías
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Posee acción digestiva
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Ejerce efecto hipotensor suave
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La stevia es antimicótica
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Ayuda a reducir la ansiedad
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Es diurética
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La stevia regula el azúcar en sangre y tiene efecto hipoglucemiante
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Tiene acción diurética
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Es cardiotónica
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Combate la fatiga
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La stevia es vasodilatadora
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Es inmunoestimulante
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Tiene acción anticaries
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Posee efecto antibiótico
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La stevia tiene acción vulneraria
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Combate el estreñimiento