Descripción
La harina de almendra contiene mayor cantidad de fibra que la harina de trigo o cualquier otro tipo de harina blanca y las grasas que contiene son saludables. Estas son las propiedades saludables más destacadas de las almendras:
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Son muy nutritivas.
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La mayor parte de la grasa que contienen es monoinstaurada. Esto las convierte en excelentes aliadas del corazón y el colesterol.
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Aumentan los niveles de antioxidantes en sangre.
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Ayudan a mejorar el flujo sanguíneo y a reducir la presión arterial.
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Están entre los mejores alimentos para combatir el cáncer, entre otras cosas, gracias a su alto contenido en grasas saludables.
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Reducen la cantidad de azúcar en sangre e insulina.
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Su consumo en una dieta sana y baja en calorías reduce las posibilidades de sufrir alteraciones relacionadas con el metabolismo.
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Importante fuente de energía gracias a las grasas saludables, macronutrientes y micronutrientes.
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Contienen vitamina B2 que contribuye a aumentar los niveles de energía, a la creación de glóbulos rojos y a mantener la salud de las células. Todo esto confiere a las almendras una función importante en etapas de crecimiento y desarrollo.
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Son ricas en magnesio y cobre que ayudan a eliminar los radicales libres para que la energía dure mucho más tiempo.