Descripción
El eritritol es un edulcorante no sintético, que se obtiene a partir de la fermentación de un hongo llamado Moniliella pollinis.
- Sin aporte calórico.
- 0% grasa, 0% azúcar.
- Procedente de fuentes vegetales.
- Apto para dietas veganas.
El Eritritol es un polialcohol extensamente utilizado como un edulcorante “no intenso”, o sustituto del azúcar, se emplea de forma generalizada por las características organolépticas equivalentes al azúcar de mesa, que hacen que la elaboración de recetas con él resulten más sencillas.
El Eritritol tiene un poder endulzante de 0,7 si tomamos el azúcar como la referencia
La apariencia del eritritol es microcristalina, con un tamaño de partícula similar (ligeramente mayor) al del azúcar de mesa.
Esto permite que características como, la cantidad a emplear en postres y recetas, el perfil y la intensidad del gusto y la textura del micronizado, sean similares al azúcar tradicional, haciendo más sencilla la elaboración de recetas y consiguiendo mejores resultados.
El eritritol aguanta la temperatura de cocinado y sus características de sabor y textura no se ven alteradas.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.